яблочные чипсы бабушкиного производства -лучший кисленький допинг на холодные времена. Даже грушевые Варп полюбил, хотя сами груши не очень. Время научиться делать их самому и поделиться с вами!))


1) берем ___ яблок/груш, в любом случае не меньше десятка или пакета если в фасовке.

2) моем и даем обсохнуть, но если срочно -обтираем насухо сами.

3) разрезаем каждый фрукт на четвертинки и удаляем семена и твердую сердцевину, но кожуру не снимаем!

4) режем каждую четвертинку как можно тоньше, почти как папиросную бумагу

5) выкладываем нарезанные дольки друг за другом, но с небольшим зазором, на противень, поднос или сетку и оставляем сушиться 3-4 дня при сильной жаре и сухой погоде (от +30 и выше)
если вы сушите не летом, но у вас есть специальная сушилка, то на ней поставьте 60-70 градусов и оставьте на сутки -это можно.
а если у вас и ее нет, то сушите на той же температуре при открытой дверце в духовке (хотя бабушка считает это не самым лучшим вариантом)